Categories
Colazione, Dolce, Merenda, Rcette veloci, ricette, Ricette estive, Ricette sane

Invito a cena dell’ultimo minuto? Merenda sana da preparare ai più piccoli? Eccola una proposta gustosa!

Invito a cena dell’ultimo minuto? Merenda sana da preparare ai più piccoli? Eccola una proposta gustosa!

 


Dosi per: 6 persone

kcal:  185

Tempo di preparazione: 20′ Preparazione – 50′ cottura


INGREDIENTI:

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 85 g Burro (ammorbidito)
  • 125 g Acqua (oppure latte)
  • 1 pizzicoSale
  • 350 g Mirtilli freschi BIO
  • Lievito in polvere per dolci (2 cucchiaini colmi)

 


PREPARAZIONE:

 

Prendete una ciotola, mettete all’interno il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico e ben lavato.
Cominciate a lavorare i due ingredienti con una frusta elettrica per amalgamarli bene tra loro fino a rendere il burro una crema.
Ora rompete all’interno 1 uovo intero e versate l’acqua (se volete potete sostituirla con il latte) e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungete ora il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate tutto l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno. Livellate un po’ la superficie con una spatola e sopra sistemate tutti i mirtilli freschi BIO.
Fate cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e continuate la cottura per circa 40 minuti. Il tempo ovviamente varia da forno a forno. Fate comunque sempre la prova stecchino trascorso il tempo, se è asciutto la torta è cotta.

SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Calendar

Giugno 2024
L M M G V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorie

Commenti recenti