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Un primo piatto dal sapore deciso e gustoso con una nota di dolcezza!

Un primo piatto dal sapore deciso e gustoso con una nota di dolcezza!

 


Dosi per: 4 persone

kcal:  532

Tempo di preparazione: 10′ preparazone – 60′ cottura


 INGREDIENTI:

  • Riso Carnaroli 360 g
  • 200 g Mirtilli freschi BIO
  • Gorgonzola dolce cremosa 100 g
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Burro 30 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Cipolla bianca piccola 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Rosmarino fresco
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 


PREPARAZIONE:

 

Per preparare il risotto ai mirtilli e gorgonzola per prima cosa cuocete i mirtilli  BIO in una padella con una noce di burro. Fateli saltare per qualche minuto, quindi coprite e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi. Trasferiteli in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione. Tenete da parte la purea.

In una casseruola scaldate un paio di cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata a fiamma dolce, fino a quando sarà trasparente.

Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Abbassate quindi la fiamma e iniziate la cottura del risotto unendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Una volta giunto a metà cottura unite la purea di mirtilli e portate a cottura mescolando spesso e unendo altro brodo caldo al bisogno. Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e mantecate con il burro restante.

Fate riposare per qualche minuto quindi trasferite nei piatti da portata. Servite subito il risotto ai mirtilli decorandolo con la crema di gorgonzola (scaldata precedentemente) e qualche mirtillo fresco.

 

SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

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