Categories
Rcette veloci, ricette, Ricette estive, Ricette sane, Secondi piatti

Un piatto ricco e gustoso ma facile da preparare per una cena super!

Un piatto ricco e gustoso ma facile da preparare per una cena super!

 


Dosi per: 6 persone

kcal:  289

Tempo di preparazione: 10′ preparazone – 60′ cottura


 INGREDIENTI:

  • Lonza 800 g
  • 500 g Mirtilli freschi BIO
  • Composta di mirtilli 2 cucchiaini
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 


PREPARAZIONE:

 

Scaldare un paio di cucchiai di olio EVO in una casseruola e rosolare la lonza a fuoco vivace, girandola di tanto in tanto.

Aggiungere il rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Sfumare la carne con un bicchiere di vino bianco e unire i mirtilli.

Coprire la casseruola e continuare a cuocere a fuoco basso per 60 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda all’occorrenza.

Togliere la carne e metterla da parte.

Aggiungere la confettura ai mirtilli  BIO al fondo di cottura per ottenere una salsa omogenea.

Mescolare la salsa e farla riscaldare qualche minuto.

Tagliare la lonza di maiale a fette, disporle su un piatto da portata e distribuire la salsa sulla carne.

Servire la lonza di maiale ai mirtilli.

 

SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Calendar

Aprile 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Categorie

Commenti recenti