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Ora di pranzo, ma fa troppo caldo… allora ecco una ricetta gustosa, facile e leggera!

Ora di pranzo, ma fa troppo caldo… allora ecco una ricetta gustosa, facile e leggera!

 


Dosi per: 4 persone

kcal:  258

Tempo di preparazione: 5′ Preparazione – 5′ cottura


INGREDIENTI:

  • 300 g di seitan di grano o di farro (BIO e lavorato a mano)
  • Mirtilli freschi BIO 100 g
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di farina
  • Aceto balsamico q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 


PREPARAZIONE:

 

1. Per prima cosa prendiamo un coltello ben affilato e tagliamo tante fettine di seitan piuttosto sottili. Mettiamole in una ciotola e uniamo un cucchiaio abbondante di farina (quanto basta per infarinare tutte le scaloppine).

2. Mettiamo l’olio evo in una padella, uniamo anche i mirtilli BIO e facciamoli appassire fino a che non rilasceranno il loro succo.

3. A questo punto uniamo anche le scaloppine, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare; uniamo anche pepe e timo.

4. Aggiungiamo la salsa di soia che faremo restringere alcuni secondi, assaggiamo e regoliamo eventualmente di sale. Facciamo intiepidire e serviamo con un contorno: ottime in abbinamento le zucchine!

SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

 

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